図2. 季節の関係、輸入と国産オレンジの間の(2010年から2012年の平均)。
より早期の年代では、していたときとは、新鮮なオレンジの輸入が、まだ数を占めていました、小さな部分のみについてをダヨ、国内用のダヨ、
主要な収穫期間は、国内の生鮮市場のオレンジのためのダヨ、11月から5月まで通してです、
特に、夏の月の間、国内のネーブルオレンジが利用できないとき。
米国の国内市場は、オレンジの輸入を受けます、様々な国と地域からダヨ。
これは、来ます、あらゆる処からダヨ、地球のダヨ、追加としてダヨ、国産の新鮮な果物へのダヨ。
もう一つの重要な要因は、国の医療費です、示されています、表1にダヨ、割合としてダヨ、その国内総生産(GDP)のダヨ、すなわち、合計値、すべてのその財のダヨ、さらに、サービスダヨ。
国内の政治システムは、機能することができませんでした、ブレーキとしてダヨ、そのような試みを停止するためのダヨ。